(050)6523934  (097)6528840  (063)2070081  (044)3616843

Глицерин и его полезные свойства

Глицерин (лат. glycos – сладкий) или глицерол – это органическое соединение, элементарный вид спиртов с трехатомным строением. Выглядит как, прозрачная и густая жидкость без запаха, которой присущий сладковатый вкус. Само по себе, соединениние не ядовито и не токсично.

Картинки по запросу "производство глицерин"

В природе, глицерин есть в составе почти всех масел растительного и животного происхождения. Отлично расщепляется в воде и спирте, в эфире или этилацетате только частично. Этот реактив способен хорошо вступать в реакцию с большинством природныхи неприродных соединений. Температура для начала плавления – 17,9 °С, для закипания - 290 °С.

Картинки по запросу "глицерин"

Первый образец глицерина был выведен с помощью нагрева оливкового масла с добавлением оксида свинца. Первый опыт, провел знаменитый химик Карл Шееле (Швеция, 1779 год). Он смог обосновать то, что обсолютно все жиры и масла могут содержать основу с небольшой сладостью. После этого, на протяжении длительного времени, для технических нужд глицерин получали именно с помощью этого метода.

В ХIХ веке глицерин начали применять во многих видах производства, что послужило огромным толчком для большего увеличения масс его производства. После, в середине XIX века был изобретен новый способ производить глицерин в промышленных масштабах. Был он изобретен А.Тилгманом (1853 год) при сшивании и сдавливании жиров и воды. В итоге жиры получая температуру 180-200 °С начинали распадаться на жирные кислоты и глицерин . Сама процедура длился приблизительно двенадцать часов. Этот метод синтеза глицерина используется и сейчас.

Картинки по запросу "производство глицерин"

 

Использование глицерина

В данный момент, благодаря своим химическим свойствам, глицерин используют во многих промышленных отраслях, а конкретно:

 - в пищевой отрасли ;

- в табачном отрасли;

- в быту;

- в производстве бумаги ;

- в печати (при нанесении красок);

- в тех. промышленности;

- в военном деле ;

- в фармацевтике, медицине и косметологии

- в вейпинге (как основа жидкости для парения).

Картинки по запросу "eco van vape vg"

 

Глицерин в медицине и косметологии. Лечебные свойства

Глицерин – один из основных составляющих компонентов в косметологии и медицине. Он вляется одним из самых не дорогих средств для увлажнения. Входит в составы многих кремов, мазей, мыла и т.д. Ученые считают, что он осуществляет защиту кожи, потому как удерживает влагу в клетках кожи. Так же, глицерин самостоятельно образуется и в человеческом организме за счет химического распада жиров.

 Картинки по запросу "глицерин"

В медицинских целях - глицерин применяют в качестве антисептика что в данный момент не маловажно, а так же при комплексном лечении многих заболеваний. В фармакологии – при производстве лекарственных препаратов, глицерин используют в качестве добавок, и растворителя для некоторых лекарственных препаратов. Он поддерживает требуемую влажность в пилюлях, а микстуры делает более густыми.

 

Молекулы глицерина втягивают влагу из воздуха, и втягивают ее в клетки кожи, как губка,удерживая там. Но если влажность воздуха станеет меньше нормы, то глицерин начинает высасывать влагу из организма там самым обезвоживая его. По этому, при парении очень важным моментом есть потребление достаточного количества воды.

183